Tambolaka, TIMESNTT.COM — Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 tahun 2025 dalam sebuah acara yang berlangsung di Gedung Fortuna Convention Hall, Kota Tambolaka, Senin (4/8/2025). Bupati Sumba Barat Daya, Ratu Ngadu B. Wulla, ST., hadir bersama Wakil Bupati Dominikus A.R. Kaka, S.P., unsur Forkopimda, pimpinan OPD, serta tamu undangan lainnya. Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengukuhkan Badan Pengurus Forum Anak Daerah.
Peringatan HAN tahun ini mengusung tema nasional “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045” dengan subtema “Pendidikan Inklusif untuk Semua, Tak Ada Anak Tertinggal.”
Dalam sambutannya, Bupati Ratu Wulla menegaskan bahwa peringatan Hari Anak Nasional bukan sekadar agenda seremonial, melainkan pengingat pentingnya komitmen negara dalam pemenuhan hak anak. “Peringatan Hari Anak Nasional adalah momentum untuk mengampanyekan pemenuhan hak atas hidup, tumbuh kembang, dan partisipasi secara wajar sesuai harkat dan martabat manusia,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya perlindungan terhadap anak dari segala bentuk kekerasan dan diskriminasi. “Anak harus mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi. Ini bagian dari tanggung jawab kita bersama,” tegas Bupati.
Menutup sambutannya, Bupati Ratu Wulla mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk memperkuat kerja sama dalam mewujudkan Kabupaten Layak Anak di Sumba Barat Daya. “Saya mengajak segenap stakeholder yang terkait untuk saling berkoordinasi sebagai kunci keberhasilan program Kabupaten Layak Anak,” katanya.
Melalui momentum ini, Pemkab Sumba Barat Daya menegaskan kembali komitmennya dalam menjadikan lingkungan yang aman, inklusif, dan mendukung tumbuh kembang anak menuju Indonesia Emas 2045.***
| Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT. |
|
Tidak ada komentar