Kupang, Timesntt.com- Pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDK St Arnoldus Penfui, Kota Kupang, mendapat perhatian langsung dari Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono, saat melakukan kunjungan ke sekolah tersebut, Rabu (16/9/2026).

 

Kunjungan tersebut disambut antusias oleh para siswa. Sudaryono berinteraksi langsung dengan siswa melalui sesi tanya jawab dalam suasana yang berlangsung meriah dan penuh keakraban.

 

Sejumlah siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan tepat mendapatkan hadiah dari Kepala BGN.

 

Usai sesi tanya jawab, kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama. Sudaryono bersama Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) turut menikmati menu Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama para siswa.

Baca Juga  Nando Soares Pimpin Gerindra Sisir 30 Titik Terdampak Gempa, Bantuan Menjangkau Warga Nagekeo hingga Ngada

 

Menu yang disajikan berupa nasi putih, ayam goreng, sayur, dan buah semangka.

 

Para siswa terlihat menikmati makanan yang disediakan. Salah seorang siswa, Rachel, mengaku senang dapat makan bersama Kepala BGN dan Gubernur NTT.

 

“Makanannya enak. Ada ayam goreng, sayur dan buah semangka. Kami senang dan kenyang,” ujarnya.

 

Dalam kunjungan tersebut, Sudaryono mengatakan kegiatan itu menjadi kesempatan untuk melihat secara langsung pelaksanaan program MBG sekaligus mendengar respons para siswa terhadap makanan yang disediakan.

 

“Yang paling penting adalah anak-anak mendapatkan makanan yang bergizi, aman, dan dapat mereka nikmati. Kami ingin memastikan program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh anak-anak,” ujarnya.

Baca Juga  BRI Peduli Salurkan Beasiswa Pendidikan bagi 59 Mahasiswa UNIKA Weetebula

 

Menurutnya, pemenuhan gizi anak menjadi salah satu perhatian dalam pelaksanaan program MBG. Asupan makanan yang bergizi diharapkan dapat mendukung kesehatan dan aktivitas belajar siswa.

 

“Kami ingin anak-anak tumbuh sehat, belajar dengan baik, dan memiliki energi untuk beraktivitas. Karena itu, kualitas makanan dan pemenuhan gizi harus menjadi perhatian bersama,” katanya.

 

Kegiatan kunjungan di SDK St Arnoldus Penfui kemudian ditutup dengan suasana penuh kegembiraan. Para siswa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari sesi tanya jawab hingga makan bersama dalam program MBG.*