WhatsApp Channel Banner

Hari Pancasila dan Buah Kasih Pemkot Kupang bagi Jemaat GMIT Horeb Perumnas

waktu baca 2 menit
Minggu, 1 Jun 2025 11:07 180 Times NTT

Kota Kupang, TIMESNTT.COM-Pimpinan Kota Kupang punya cara lain memaknai Hari Lahir Pancasila yang bertepatan pada Tanggal 1 Juni 2025.

Meski hari libur berkantor karena hari Minggu, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo dan Serena Francis mengikuti ibadah hari minggu di GMIT Horeb Perumnas, Minggu 01 Juni 2025.

Wali Kota dan wakil datang bertepatan dengan ibadah yang di pimpin oleh Pendeta Elisabeth E. Y Saek sementara dilaksanakan.

Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo mengatakan jika kunjungan ke Gereja Horeb sangat istimewa karena dihadiri oleh Wali Kota dan Wakil wali kota.

“Ini juga momen spesial karena bertepatan dengan hari lahir Pancasila,” katanya.

Christian mengatakan jika bentuk perhatian pemkot kepada lembaga agama merupakan ,”pengejawantahan dari makna Pancasila yang sesungguhnya”.

Baca Juga  Dilantik jadi Direktur Perumda Air Minum Kota Kupang, Isodorus Tanda Tangan Pakta Integritas

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Kupang menyampaikan jika Pemkot Kupang memberikan bantuan sebesar Rp 50 Juta bagi jemaat di GMIT Horeb.

“Meskipun jumlahnya kecil tetapi ini bentuk penghargaan kami dan juga hadiah ulang tahun GMIT Horeb yang ke 42 pada Tanggal 22 Mei lalu,” katanya.

Sementara, Mewakili GMIT Jemaat Horeb, Pendeta Merah D.A Fanggidae Leki, pada kesempatan itu mengatakan jika Jemaat Horeb mendukung program pemkot Kupang dalam menjadikan Kota Kupang yang bebas sampah.

“Jemaat Horeb sudah melakukan dimana anak anak sudah mengumpulkan dan memilah sampah. Dan mereka sekarang menjadi anggota deri Bak sampah. Dan masih ada kegiatan Jemaat Horeb yang mendukung pemerintah Kota Kupang,” ujarnya.

Baca Juga  Sila Kelima Pancasila dari Pemkot Kupang Melalui Perdatin untuk 150 Orang Lansia

Dia juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran wali kota dan wakil wali kota.

Turut hadir Tokoh GIMIT Horeb Mantan Wali Kota Kupang, Jonas Salean.

Jonas menyampaikan terima kasih atas kehadiran wali kota dan wakilnya.

“Kami menyampaikan terima kasih dan rasa hormat karena hari ini wali kota dan wakil wali kota hadir lengkap,”

“Terima kasih untuk bantuan dari pemkot saya tahu anak anak di sini kreatif jadi mereka bisa memanfaatkan secara baik,” ujar Jonas Salean.

Meskipun sempat sama-sama melewati Pilkada Tahun 2024 lalu Jonas bilang, “Saatnya kita dukung pemerintahan yang baru”.

Mantan Wali Kota Kupang itu juga menitipkan Jemaat Horep yang masih berstatus miskin untuk diperhatikan pemerintah.*/az

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA

    Stop Copas!!