WhatsApp Channel Banner

KUR Bank NTT Disalurkan, Dirut Charlie Sistem Laporan Sementara Disiapkan

waktu baca 1 menit
Rabu, 20 Mei 2026 07:16 11 Times NTT

Kupang, Timesntt.com-Bank NTT kini memasuki tahap akhir persiapan untuk kembali menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) setelah sempat berhenti sejak tahun 2019.

 

Direktur Utama Charlie Paulus menjelaskan bahwa proses yang sedang dikerjakan saat ini adalah penyempurnaan sistem pelaporan KUR bersama Kementerian Keuangan.

 

“Untuk saat ini kami masih menyelesaikan sistem pelaporan KUR dengan Kementerian Keuangan. Targetnya bulan ini seluruh proses sudah tuntas, sebab dari sisi Bank NTT semua persiapan internal sebenarnya telah selesai,” kata Charlie Paulus pada Minggu (17/5/2026).

 

Baca Juga  RUPS LB Jamkrida NTT Sepakati Pemberhentian Pejabat yang Tersangkut Masalah Hukum

Ia menyebutkan, Bank NTT hanya tinggal menyelesaikan tahapan integrasi sistem secara daring dengan Kementerian Keuangan sebelum program KUR kembali berjalan sepenuhnya.

 

“Sekarang kami sudah berada di tahap final. Tinggal terkoneksi secara online dengan Kementerian Keuangan. Setiap bank penyalur KUR memperoleh subsidi bunga dari pemerintah, sehingga sistem pelaporannya harus terhubung,” jelasnya.

 

Charlie juga mengungkapkan bahwa proses persiapan membutuhkan waktu lebih panjang karena selama kurang lebih tujuh tahun Bank NTT tidak lagi menjalankan program KUR.

Baca Juga  Bank NTT Buka Ribuan Rekening untuk Peserta BPJS Ketenagakerjaan di Kota Kupang

 

“Penyaluran KUR baru dimulai kembali pada tahun 2026 ini, sehingga ada banyak prosedur dan persyaratan yang harus dipenuhi ulang,” tambahnya.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA

    Stop Copas!!