KUPANG, TIMES Nusa Tenggara Timur| Calon Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo mengaku senang saat mendapat nomor urut 05.
Menurutnya nomor urut 05 sesuai dengan harapannya.
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kupang menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon pada Pilkada Kota Kupang 2024, Senin 23/09.
Dalam pengundian tersebut, pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kupang, Dokter Christian Widodon dan Serena Francis resmi mendapatkan nomor urut 5.
Dokter Christian Widodo, yang kini resmi menjadi calon wali kota dengan nomor urut 5, mengungkapkan rasa syukur dan menjelaskan makna dari nomor urut tersebut.
“Kami bersyukur telah ditetapkan sebagai pasangan calon dengan nomor urut 5. Nomor lima ini ada sesuai harapan kami paket CS’an,” ujar dokter Christian.
Menurutnya, nomor 05 memiliki banyak arti penting, termasuk dalam konteks salam persahabatan dan nilai-nilai kebangsaan.
“Nomor 5 ini memiliki makna salam tos CS’an dan 5 butir pancasila,” beber Chris.
Christian Widodo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan untuk paket CS’an hingga sekarang.
“Saya juga menyampaikan terima kasih kepada bapak/mama, kakak/adik dan basodara semua yang dengan sabar menemani kami sampai saat ini. Ini menjadi kekuatan kami karena kalian semua yang akan menentukan pembangunan Kota Kupang lima tahun kedepan,” ujarnya.
Selain itu, Christian Widodo juga berjanji paket CS’an untuk selalu melaksanakan pemilu damai di Kota Kupang.
“Saya dan Kaka Serena berkomitmen untuk melaksanakan pemilu damai, jujur, adil, bersih dari hoaks, ujaran kebencian, black campaign dan selamat bertanding untuk bersanding,” tukasnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Kupang, Serena Francies mengajak kaum milenial di Kota Kupang untuk menggunakan hak pilih secara bijak karena suara kalian yang akan menentukan Kota Kupang lima tahun ke depan.
“Mari kita berpolitik dengan santun, bijak dan riang gembira,” ujar Serena.***
|
Tidak ada komentar