WhatsApp Channel Banner

Di Sela Rakernas APEKSI 2026, Wali Kota Kupang ‘Bakatumu’ dengan Tokoh Diaspora NTT di Medan

waktu baca 2 menit
Kamis, 2 Jul 2026 06:57 19 Times NTT

Kupang, Timesntt.com-Di sela agenda Rapat Kerja Nasional XVIII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia, Wali Kota Kupang Christian Widodo memanfaatkan kunjungannya ke Kota Medan untuk melakukan bakatumu atau bertemu langsung dengan para tokoh Nusa Tenggara Timur (NTT) yang menetap di Medan, Rabu (1/7/2026) malam.

Pertemuan yang berlangsung di salah satu restoran di Jalan Kapten Pattimura itu berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Agenda silaturahmi tersebut dilakukan secara spontan di tengah kesibukan menghadiri Rakernas APEKSI yang berlangsung pada 28 Juni hingga 4 Juli 2026.
Kehadiran Wali Kota Kupang disambut antusias oleh para tokoh diaspora NTT di Sumatera Utara. Pertemuan itu dinilai menjadi simbol kuatnya ikatan persaudaraan masyarakat NTT yang tetap terjaga meski berada jauh dari kampung halaman.

“Saya sangat bahagia dan senang sekali pada kesempatan ini bisa bakatumu, bertemu dan bertatap muka langsung dengan bapak dan ibu tokoh-tokoh NTT yang berpengaruh di Kota Medan ini,” ujar Christian Widodo.

Baca Juga  Usaha Air Minum yang Merusak Jalan Raya bakal Ditindak Tegas Pemkot Kupang

Dalam kesempatan tersebut, Christian memaparkan sejumlah program strategis Pemerintah Kota Kupang yang tengah dijalankan. Salah satunya adalah penerapan peraturan wali kota mengenai pembatasan waktu hiburan masyarakat sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban umum.
Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Kupang untuk terus membuka ruang komunikasi dengan masyarakat agar aspirasi, kritik, dan keluhan dapat disampaikan secara langsung kepada pemerintah.

“Kami Pemerintah Kota Kupang terus berbenah dan terbuka menerima masukan serta kritik yang membangun dari seluruh warga kota,” katanya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Forum Pemuda NTT, Josafath MR Duka, mengatakan pertemuan tersebut bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum memperkuat hubungan antara pemerintah daerah di NTT dengan diaspora yang berada di Medan.

Menurutnya, kekompakan dan rasa persaudaraan warga NTT di perantauan merupakan modal sosial yang penting untuk mendukung pembangunan daerah dan pemberdayaan generasi muda.

Baca Juga  Sekolah di Kota Kupang Sumbang 11 Unit Kontainer Sampah untuk Pemerintah

Sejumlah tokoh NTT yang hadir antara lain Sarmento, Felix Giwa Djaha, Yohanis Wulang, Bob Solokana, serta tokoh perempuan NTT di Medan, Adolfina Koamesakh. Turut hadir pula Ketua Forum Pemuda NTT Wilayah Sumatera Utara, Devis Abuimau Karmoy, bersama Sekretaris Agustinus Lancang.
Mendampingi Wali Kota Kupang dalam agenda tersebut hadir Sekretaris Daerah Kota Kupang Jeffry Edward Pelt, Asisten I Setda Kota Kupang Hengky G. Malelak, serta Plt Kepala Bappeda Kota Kupang Wildrian Ronald Otta.

Momentum kebersamaan di sela Rakernas APEKSI 2026 tersebut menjadi bukti eratnya ikatan kekeluargaan masyarakat NTT di perantauan sekaligus memperkuat sinergi antara Pemerintah Kota Kupang dan diaspora NTT di berbagai daerah di Indonesia.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA

    Stop Copas!!