WhatsApp Channel Banner

Jelang HUT ke-64 Bank NTT, Gubernur Melki Laka Lena: Jadilah Jantung Perekonomian dan Penggerak Ekonomi Kerakyatan

waktu baca 2 menit
Selasa, 14 Jul 2026 12:36 195 Times NTT

Kupang, Timesntt.com- Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Bank NTT yang akan diperingati pada 17 Juli, Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan besar agar Bank NTT terus memperkuat perannya sebagai penggerak utama perekonomian daerah.

Menurut Gubernur Melki, sesuai amanat Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), Bank NTT memiliki tanggung jawab strategis untuk menjadi motor penggerak ekonomi di NTT, terutama dalam mendukung pertumbuhan ekonomi kerakyatan yang inklusif.

“Terkait ulang tahun Bank NTT ke-63 pada 17 Juli nanti, sebagai gubernur tentu sesuai dengan amanah RUPS, kami mendorong agar Bank NTT menjadi penggerak ekonomi di NTT,” ujar Melki.

Ia menegaskan, Bank NTT diharapkan terus hadir dalam mendukung sektor-sektor unggulan daerah, seperti pertanian, perikanan, dan perkebunan, sehingga pertumbuhan ekonomi yang tercipta dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat.

“Bank NTT harus terlibat dalam mendorong peningkatan produksi, hilirisasi, hingga memastikan distribusi dan pemasaran hasil-hasil masyarakat sehingga memberikan nilai tambah bagi kesejahteraan warga,” katanya.

Selain itu, Gubernur Melki berharap Bank NTT semakin memperkuat kemitraannya dengan Pemerintah Provinsi NTT serta 22 pemerintah kabupaten dan kota dalam mendukung pelaksanaan berbagai program pembangunan.

Baca Juga  Job Fair NTT Jadi Agenda Rutin, Gubernur Melki Target Tekan Pengangguran

“Kami mendorong Bank NTT menjadi mitra Pemerintah Provinsi serta seluruh kabupaten dan kota. Bank NTT juga harus mendukung visi dan misi gubernur, para bupati, dan wali kota agar seluruh program unggulan dapat ditopang dengan baik,” ujarnya.

Lebih jauh, Melki mengajak masyarakat untuk menjadikan Bank NTT sebagai bank pilihan utama dalam menyimpan dana sekaligus sebagai mitra investasi bagi para pelaku usaha yang berinvestasi di NTT.

Baca Juga  Alasan DPD II Sumba Raya Kembali Dukung Melki Laka Lena Nahkodai Golkar NTT

“Kami mendorong agar Bank NTT menjadi tuan rumah di daerah sendiri, menjadi tempat penyimpanan tabungan masyarakat NTT, sekaligus menjadi mitra investasi bagi seluruh pengusaha yang masuk ke NTT,” katanya.

Ia mengibaratkan Bank NTT sebagai jantung perekonomian daerah yang mengalirkan kehidupan bagi pembangunan.

“Bank NTT harus benar-benar menjadi tempat bertumpu bagi semua pihak. Menjadi jantung perekonomian NTT yang mengalirkan darah pembangunan ke seluruh wilayah Nusa Tenggara Timur,” tegasnya.

Mengakhiri pesannya, Gubernur Melki menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Bank NTT dan berharap bank kebanggaan masyarakat NTT itu terus menjaga tata kelola yang baik dalam menjalankan amanah.

“Dirgahayu Bank NTT ke-63. Sukses selalu dalam mengemban amanah dan aspirasi masyarakat. Teruslah berjalan dengan tata kelola yang baik demi kemajuan Nusa Tenggara Timur,” tutup Gubernur Melki.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA

    Stop Copas!!