Gustaf Tamo Mbapa dan Soleman Lende Dappa Resmi Dapatkan SK Partai Demokrat untuk Pilkada SBD 2024

waktu baca 2 menit
Minggu, 25 Agu 2024 23:26 0 545 FBL

JAKARTA, TIMES Nusa Tenggara Timur| Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat Daya (SBD) tahun 2024, Gustaf Tamo Mbapa dan Soleman Lende Dappa, resmi mendapatkan Surat Keputusan (SK) B1.KWK dari Partai Demokrat.

SK ini menjadi penegasan dukungan Partai Demokrat kepada pasangan yang mengusung tagline “AMAN”.

Tagline “AMAN” bukan hanya sekadar akronim dari nama Gustaf Tamo Mbapa dan Soleman Lende Dappa, namun juga mencerminkan filosofi mendalam yang diusung pasangan ini.

Baca Juga  Tobias Dowa Lelu; Kami Masih Usahakan Satu Partai Lagi Agar Head to Head

Menurut Gustaf, “Sumba Barat Daya harus dibangun dengan aman, mulai dari keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas), keamanan sosial, hingga keamanan dalam hal sumber daya pangan. Semua ini adalah pondasi bagi kesejahteraan yang berkelanjutan di Sumba Barat Daya.”

Selain dukungan dari Partai Demokrat, hari ini (26/08/2024), Gustaf Tamo Mbapa juga dijadwalkan akan menerima SK dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Garuda. Bahkan, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) dikabarkan juga akan bergabung dalam koalisi ini.

Gustaf Tamo Mbapa juga menyampaikan apresiasinya terhadap putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang akhirnya meloloskan Paket AMAN dalam Pilkada SBD.

Baca Juga  Partai Amanat Nasional Resmi Usung Paket Rakyat, Samsi: Kita Satu Komando

“Kami berharap masyarakat Sumba Barat Daya dapat menyambut dengan suka cita putusan MK ini. Ini adalah kemenangan kita bersama untuk mewujudkan Sumba Barat Daya yang lebih sejahtera,” ujar Gustaf.

Gustaf juga mengingatkan seluruh tim suksesnya untuk lebih fokus pada kampanye program, visi, dan misi.

“Masyarakat Sumba Barat Daya perlu mendapatkan informasi yang jelas dan akurat agar dapat membuat pilihan yang cerdas pada Pilkada nanti,” tutupnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT.

FBL

Pemimpin Redaksi Times Nusa Tenggara Timur

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA