WhatsApp Channel Banner

Polisi Akan Koordinasi Lanjut Soal Hasil Visum Kasus Dugaan Pelecehan di SBD

waktu baca 1 menit
Minggu, 28 Sep 2025 10:15 17 FBL

SUMBA BARAT DAYA, TIMESNTT.COM — Kepolisian Resor Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur, memastikan akan menindaklanjuti hasil visum terkait dugaan kasus pelecehan yang dilaporkan AJG. Kasi Humas Polres SBD, Iptu Bernardus Mbili Kandi, menyebut hasil visum menjadi bagian penting dalam proses penyidikan dan akan dikaji bersama tim penyidik.

“Terkait hasil visum, nanti kami akan berkoordinasi dengan penyidik. Semua perkembangan kasus ini akan disampaikan sesuai prosedur,” ujar Bernardus saat dikonfirmasi, Minggu (28/9/2025).

Bernardus menambahkan, kepolisian berkomitmen menangani perkara ini secara profesional dan terbuka, namun tetap menjaga kerahasiaan identitas korban. Hal itu dilakukan untuk menghindari risiko trauma berulang serta memberikan rasa aman bagi keluarga korban.

Baca Juga  Ibu Korban Tolak Upaya Damai, Desak Proses Hukum

Sebelumnya, ibu kandung korban, Yuliana F. Alo, menegaskan menolak setiap upaya damai dari pihak keluarga pelaku. Ia berharap kasus ini dapat diproses sesuai hukum hingga tuntas, tanpa kompromi yang mengabaikan penderitaan korban.

Kasus dugaan pelecehan yang dialami AJG kini masih dalam tahap penyelidikan. Sejumlah pemerhati sosial menilai keberanian korban melapor menjadi momentum penting untuk memperkuat perlindungan terhadap korban pelecehan di Sumba Barat Daya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT.

FBL

Pemimpin Redaksi Times Nusa Tenggara Timur

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA

    Stop Copas!!