WhatsApp Channel Banner

Sekretaris Hanura DPD NTT Mengaku Bahwa Partai Hanura Penentu Apakah Pilkada SBD Head to Head

waktu baca 2 menit
Jumat, 26 Jul 2024 03:55 573 Times NTT

KUPANG, TIMES Nusa Tenggara Timur| Elias Koa, Sekretaris DPD Partai Hanura Nusa Tenggara Timur (NTT) mengaku akan memberikan kejutan dihari pelaksanaan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Partai Hanura yang akan dilaksanakan besok (Sabtu, 27 Juli 2024) di Kota Kupang.

Selama ini Partai Hanura disetiap kabupaten yang melaksanakan Pilkada tidak diperhitungkan keberadaannya. Partai Hanura tidak diperhitungkan oleh paket yang maju Pilkada hanya karena jumlah perolehan kursi yang kecil hampir di semua kabupaten. Namun saat ini menurut Elias Koa justru terbalik, Partai Hanura menjadi partai penentu apakah Paket tersebut bisa lolos atau tidak.

“Hampir seluruh kabupaten yang melaksanakan Pilkada, Partai Hanura menjadi partai penentu apakah paket tersebut bisa lolos atau tidak, ini menandakan bahwa Partai Hanura sangat diperhitungkan” terang Elias Koa.

Baca Juga  Aleks Rangga Pija, Kepala SMK Pancasila Tambolaka, Dianggap Layak Diusung Partai Non-Seat untuk Pilkada Sumba Barat Daya

Elias Koa menjelaskan bahkan Partai Hanura di Pilkada SBD itu penentu apakah Pilkada SBD itu akan head to head. Sehingga selama ini keberadaan Partai Hanura di SBD yang kurang diperhitungkan menjadi partai penentu apakah pilkada SBD head to head atau tidak.

Namun ia mengaku keputusan Rapimda besok yang akan menentukan partai Hanura akan memberikan dukungan politik kepada paket yang mana. Termasuk Pilkada SBD, Elias Koa mengaku besok baru akan diumumkan apakah Partai Hanura akan mendukung Paket Rakyat, Paket Ratu-Angga atau mendukung paket Domi-Richrad.

“Besok itu ada kejutan di Rapimda, kami akan mengundang seluruh paket yang maju Pilkada yang didukung oleh Partai Hanura, sehingga kalau paket itu yang di undang maka dipastikan Partai Hanura mengusung paket tersebut” Elias Koa menambahkan.

Baca Juga  Gustaf Tamo Mbapa dan Soleman Lende Dappa Resmi Dapatkan SK Partai Demokrat untuk Pilkada SBD 2024

Terkait apakah akan mendukung paket Rakyat atau tidak, Elias Koa berharap seluruh seluruh masyarakat Sumba Barat Daya (SBD) pendukung Paket Rakyat untuk bersabar karena keputusan Rapimda akan diumumkan besok. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten apapun tanpa seizin redaksi TIMES NTT.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA

    Stop Copas!!